SammelThread für Reallife Rezepte

  • Hier mal ein Cocktail rezept heisst wie ich :grinning_squinting_face:


    1 Glas Prosecco ½
    Limette(n) 2 Stängel
    Minze, frisch
    Sirup (Holunderblüten-), nach Belieben
    Eis, gewürfelt


    Zubereitung:
    Die Limettenhälfte in 4 Stücke schneiden. Den Saft der Limette in den Prosecco drücken. Die Stücke daraufhin auch in den Prosecco geben. Minze, Eiswürfel und Holunderblütensirup nach Belieben zugeben (ich z.B. mag es lieber etwas süßer) Dieses Getränk ist momentan hier in Südtirol die Sommeralternative zum Prosecco Aperol.


    lasst es euch schmecken.

  • Ist mir neu das man nen Kuchen Backen kann wo Zutaten rauskommen am Ende xD

  • Heringsalat ala Mari

    300 g Matjesfilet
    -- in mundgerechte Stücke schneiden
    Rote Beete (kl.1/2 Glas) die Scheiben in Würfel schneiden
    1 Zwiebel,1Apfel -- vierteln und mit dem Gurkenhobel dünn schneiden und alles zusammen mischen


    1 Becher Creme fraiche , etwas süße Sahne
    2 Salatfix-dill , etwas Balsamiko Essig -- zu einer cremigen Masseverrühren dann
    die Zwiebel und Apfelscheiben,rote Beete und Heringsmischung untermischen
    Zum Abschluss eine gute Handvoll Walnusskerne hacken und unterheben


    Am Besten einige Stunden (evtl.Vorabend) vorbereiten damit alles gut durchziehn kann.
    Schmeckt wunderbar zu Pellkartoffeln


    Für gute Esser rate ich die doppelte Menge zu nehmen. :thumbs_up:


  • Spaghetti Bianco (für Knoblauchsuchtis wie mich :smiling_face: )


    Items:
    Spaghetti
    Knoblauch (ca. 3 p.P. ich nehme für mich immer 3 große ^^)
    Butter ca. 50g
    Parmesan ca.130g p.P. (am besten selbst Reiben, das schmeckt einfach besser als der vorgeriebene)
    Salz
    Pfeffer (ab besten aus der Pfeffermühle :winking_face: )


    Crafting:


    Spaghetti in einen Topf mit kochendem leicht gesalzenem Wasser tun.
    Wenn die Spaghetti so halb fertig sind die Butter in einer Pfanne schmelzen und den Knoblauch fein gehackt dazu geben.
    In der Zeit den Parmesan reiben.
    Das Ganze einen augenblick so kochen und nach bedarf etwas butter dazu tun. Es bildet sich eine leckere Knoblauchbutter.
    Wenn die Spaghetti fertig sind diese abgießen und in die Pfanne zu der Butter geben. Wichtig!!!: ca. eine Tasse vom Nudelwasser aufbewahren.
    Spaghetti und butter in der Pfanne gründlich vermischen und dann 2/3 des Parmesans draufgeben und wiederum unterrühren.
    Zwischendurch, wenn der Käse schon geschmolzen ist gründlich Pfeffern und das Nudelwasser dazugeben, sodass die Soße eine sämige Konsistenz bekommt.
    Das wars schon. Vorm essen noch ein bisschen Parmesan draufstreuen.
    Ich empfehle das ganze nicht aufzubewahren, da es beim zweiten erwärmen nicht halb so gut schmeckt, aber es geht :smiling_face:
    Dazu natürlich ein trockener Weißwei... ähhhmmm eine Apfelschorle.... *hust*


    Grüße
    FliX

  • Knoooblauch. :smiling_face:


    Das Problem ist eben, dass Menschen, die keinen Knoblauch mögen (so wie Edward) sich von dir fernhalten, weil du einfach mal den ganzen Tag danach riechst. :'D