1. Let's Mine
    1. Dashboard
    2. Sektorkarten
    3. Lexikon
    4. Discord
    5. Timeline
    6. Vote
    7. Spenden
    8. AdminShop
  2. Artikel
  3. Forum
    1. Unerledigte Themen
  4. Gemeinschaften
    1. Gemeinschaftssuche
    2. Letzte Aktivitäten
  5. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Mitgliedersuche
    4. Abwesenheiten
  • Anmelden
  • Registrieren
  • Suche

Server Datum: -

server.letsmine.eu | premium.letsmine.eu

Community
  • Alles
  • Community
  • Artikel
  • Seiten
  • Forum
  • Gemeinschaft
  • Gemeinschaftsseiten
  • Erweiterte Suche
  1. Let's Mine - Minecraft Community
  2. Artikel
  3. Community

Userdaten Reset vom 27.02.2016 zum 28.02.2016

  • KleinCrafter
  • 23. Februar 2016 um 11:38
  • 4.893 Mal gelesen
Userdaten Reset vom 27.02.2016 zum 28.02.2016

Guten Abend liebe User,


diese Ankündigung ist reine Spekulation, zum aktuellen Zeitpunkt befindet sich noch vieles in Planung und Teststadium, jedoch muss ein solches Thema möglichst frühzeitig angekündigt werden, damit im nachhinein niemand beschweren kann.
Sollte das Update ohne Reset der Userdaten auskommen, werden entsprechende Features früher auf die Server gespielt.
Sollte der Zeitplan nicht eingehalten werden können, werden entsprechende Ankündigungen rausgegeben.


Einen Monat vor dem Reset der Daten wird beim Einloggen eine entsprechende Information im Chat erscheinen, damit jeder diese Information bekommt.


Am Wochenende, den 27.02.16 und 28.02.16 wird ein großes Update auf die Let's Mine Server gespielt, Vorbereitungen dafür waren:

  • Verbindung von Forum und Server
  • Verbindung von TeamSpeak und Server (wird aktuell programmiert)
  • Eventkarten
  • Kartenübergreifender Chat

Hinzukommende Features:

  • Automatischer Login für Premium User
  • Namenswechsel über Mojang ohne Moderator/Admin möglich
  • Kartenübergreifender Chat wird wieder einheitlich sein.
  • Bridge / Gate (hoffentlich früher)
  • Performance- Updates

Fehler, die wahrscheinlich nach dem Wechsel auftreten können:

  • Befehle heißen anders - funktionieren anders
  • Ihr könnt Sachen nicht mehr, die ihr vorher konntet :P

Was genau wird bei diesem Update gemacht?

  • Möglichst viele Plugins werden deinstalliert und durch mein(e) Plugin(s) abgelöst (deswegen auch anderer Befehlssyntax)
  • Der Server wird technisch auf "Premium Only" gestellt - ein Zugang für Offline User (Cracked User) bleibt bestehen

Warum wird der Server auf "Premium Only" gestellt?
Der Hintergrund dieser Umstellung ist, dass die Spieler bei Online und Offline Servern unterschiedliche UUID's haben, damit der Namenswechsel bei Premium-Usern funktioniert, muss der Server umgestellt werden.


Können neue "Cracked-User" dem Server joinen?
Ja, können sie.

Welche Userdaten werden denn nun gelöscht?

  • Das Inventar wird gelöscht.
  • Die Rüstung wird gelöscht.
  • Die Enderchest wird gelöscht
  • Die Position, an der ihr euch befindet, wird gelöscht (ihr landet nach dem Update im Tutorial).
  • Eure Level werden auf 0 gesetzt.
  • Trankeffekte, die auf euch wirken, werden gelöscht.
  • Flyspeed wird zurückgesetzt.


//start edit
Wird das Freebuild, die Homes, Grundstücke, Shops, Protekte oder Projekte gelöscht?
Nein, dies bleibt erhalten.
//end edit

Bekomme ich meine Sachen zurück, wenn ich es versäumt habe, diese abzulegen?
Es wird nichts zurückgegeben. Solltet ihr es versäumen, sind die Sachen weg.
Auch der Abwesenheitsschutz gilt dabei nicht, es wurde früh genug angekündigt!!


Warum wird keine Konvertierung der Daten vorgenommen?
Das Update beinhaltet eine automatische User-Inaktivitätsverwaltung, genau wie das Forum, löscht der Server Daten inaktiver User.
Dieses System funktioniert jedoch nur, wenn ein Spieler das Spiel überhaupt mal betreten hat, bedeutet, wenn ich jetzt das Inventar, etc. übertrage, bleiben die Daten-Leichen erhalten...


Jedoch werde ich weiterhin nach Möglichkeiten suchen, die Daten zu konvertieren und zu übernehmen.

//edit 2
Wenn ihr euren Forumsaccount noch nicht mit dem Server verbunden habt: Verknüpfung von Forum und Server
solltet ihr dies bis zum reset machen, danach werden gelöschte Forumsaccount wie inaktive User behandelt, da die Verbindung nicht existiert, "Denkt" der Server, ihr habt euren Forumsaccount gelöscht.


Mit liebe Grüßen
KleinCrafter

Vorheriger Artikel Top-Poster

Nächster Artikel Ein Heim für Rentner

Kategorien

  1. Events 183
  2. Server 60
  3. Community 325
  4. Entwickler Blog 55
  5. Filter zurücksetzen
  1. Bannlist
  2. Datenschutzerklärung
  3. Impressum
Community-Software: WoltLab Suite™